Описание: Крафтовое домашнее печенье из овсяных хлопьев. Недорогой, вкусный и всегда желанный десерт. Это и перекус для детей, и отличный комплимент к чашке чая или кофе.
Ингредиенты
Масло сливочное
— 100 г
Мука пшеничная
— 70 г
Хлопья овсяные
— 100 г
Соль
— 3 г
Сироп
— 3 ст. л.
Сода
— 3 г
Яйцо куриное
— 1 шт
Приготовление
Настоящее домашнее овсяное печенье. Без вредных добавок и следов промышленного производства. В нем только любовь, только тепло, и только проверенные, но очень простые ингредиенты.
Размягчим сливочное масло. Вместо сахара можно использовать сироп. Добавим яйцо, и хорошо перемешаем. Сбалансируем вкус щепоткой соли. Добавим просеянную муку, щепотку соды, и снова хорошо перемешаем.
Настала очередь овсянки. Использовать будем самые простые овсяные хлопья из которых мы варим кашу. Они легко узнаваемы и продаются в любом магазине. Добавляем хлопья в нашу смесь и на этот раз перемешиваем ложкой. Нам нужно добиться равномерного распределения овсянки.
Как только все готово можно приступать к лепке. У меня нашлись цельные овсяные хлопья из которых получится отличная посыпка для нашего печенья. Если на вашей кухне таких нет, не волнуйтесь. Их с успехом можно заменить обыкновенными.
Разогреваем духовку до 180 градусов и отправляем запекаться на 15 минут. Этого времени достаточно, чтобы получить красивый золотистый цвет.
Как видим наша посыпка стала слегка коричневой и это придаст нашему печенью легкий ореховый привкус.
Наше печенье готово. Выкладываем его на полотенце и даем остыть. Приятного аппетита.
Овсяное печенье за 30 минут — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/