Описание: Простой в приготовлении торт без пшеничной муки и сахара. Бисквит получается сочный и пористый, а крем хорошо держит форму. Кокосовый крем готовится буквально за минуту. Количество жиров в нем можно регулировать самим без изменения консистенции. Это вкусно и роlezzno!
Ингредиенты
Для кокосового бисквита
Яйцо куриное
— 5 шт
Сливки
(любые - от 10 до 30%)
— 100 мл
Фруктоза
(можно увеличить до 2/3 стакана; или используйте другой заменитель сахара - по вкусу)
— 6 ст. л.
Мука кокосовая
(с горкой)
— 3 ст. л.
Кэроб
(или какао, тогда чуть больше)
— 1 ч. л.
Разрыхлитель теста
— 1 ч. л.
Для кокосового крема
Сметана
(10-20% жирности)
— 200 мл
Фруктоза
— 2 ст. л.
Мука кокосовая
— 2 ч. л.
Приготовление
Белки от яиц взбить в крепкую пену, добавить половину фруктозы, смешанной с кэробом или какао. Еще немного взбить.
Желтки взбить с оставшейся фруктозой до побеления массы. Добавить сливки, еще раз взбить.
В желтковую массу добавить по ложке кокосовую муку, смешанную с разрыхлителем. Перемешать. Через минуту масса загустеет.
Выложить тесто в форму (у меня силиконовая 20х20 см) и выпекать при 180 градусах до готовности. Проверяем готовность деревянной палочкой. Так как фруктоза быстрее подгорает, чем сахар, то на дно духовки я ставлю чашу с холодной водой одновременно с формой.
Для крема смешиваем сметану, фруктозу и кокосовую муку. Даем постоять минуту, а затем украшаем торт. Вместо сметаны можно использовать сливки, ряженку, йогурт.
Приятного аппетита!
Кокосовый торт — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/