Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Tanushechka-2017
Описание: Предлагаю приготовить тушеные кабачки с приятной кислинкой помидоров и пикантным ароматом зелени и чеснока. Вкусно и в теплом, и в холодном виде.Кабачки почистить, удалить семена. Нарезать небольшими кусочками. Обжарить на растительном масле 5 минут. |
Лук мелко нарезать. Морковь натереть на крупной терке. На растительном масле обжарить до прозрачности лук, добавить морковь. Жарить до мягкости моркови. |
В казан выкладываем слоями овощи. 1 слой - половина кабачков. Посолить, поперчить. |
2 слой - половина лука с морковью. |
3 слой - кабачки, посолить, поперчить. 4 слой - лук и морковь. 5 слой - натертые на крупной терке помидоры (без кожуры). Немного посолить, поперчить. |
Последний, 6 слой - сметана. Накрываем крышкой, делаем сильный огонь, ждём, когда закипит. Как только закипит, делаем небольшой огонь и тушим 20 минут. |
Через 20 минут добавляем измельчённые чеснок и зелень, аккуратно перемешиваем и тушим ещё 15 минут. |