Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Тушеные кабачки

Автор: Tanushechka-2017

Тушеные кабачки

Описание: Предлагаю приготовить тушеные кабачки с приятной кислинкой помидоров и пикантным ароматом зелени и чеснока. Вкусно и в теплом, и в холодном виде.

Ингредиенты

Приготовление

Тушеные кабачки ингредиенты Кабачки почистить, удалить семена. Нарезать небольшими кусочками. Обжарить на растительном масле 5 минут.

Тушеные кабачки ингредиенты Лук мелко нарезать. Морковь натереть на крупной терке. На растительном масле обжарить до прозрачности лук, добавить морковь. Жарить до мягкости моркови.

Тушеные кабачки ингредиенты В казан выкладываем слоями овощи. 1 слой - половина кабачков. Посолить, поперчить.

Тушеные кабачки ингредиенты 2 слой - половина лука с морковью.

Тушеные кабачки ингредиенты 3 слой - кабачки, посолить, поперчить. 4 слой - лук и морковь. 5 слой - натертые на крупной терке помидоры (без кожуры). Немного посолить, поперчить.

Тушеные кабачки ингредиенты Последний, 6 слой - сметана. Накрываем крышкой, делаем сильный огонь, ждём, когда закипит. Как только закипит, делаем небольшой огонь и тушим 20 минут.

Тушеные кабачки ингредиенты Через 20 минут добавляем измельчённые чеснок и зелень, аккуратно перемешиваем и тушим ещё 15 минут.








Тушеные кабачки — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru