Описание: Аргентинский гриль имеет конфигурацию, в которой дрова сжигаются прямо под решеткой, а сам гриль превращается фактически в дровяной очаг. Такой вариант позволяет комбинировать два способа приготовления: сначала обжаривать на решетке, а потом тушить до готовности в соусе. Обычное тушеное блюдо в этом случае получается "с дымком", и этот эффект достигается именно предварительной карамелизацией на огне.
Ингредиенты
Свинина
— 1500 г
Грибы
— 750 г
Лук репчатый
— 1 шт
Сало
— 300 г
Соль
(Если используется соленое сало, добавлять соль может не потребоваться. Также можно использовать соль со специями, например, адыгейскую или сванскую.)
Бульон
(В зависимости от того, сколько влаги отдадут грибы, бульона может потребоваться больше или меньше. Лучше иметь запас.)
— 500 мл
Приготовление
Для приготовления необходимо выполнить ряд несложных шагов:
1. Разжигаем огонь, и пока он прогорает, подготавливаем ингредиенты. Мясо нарезаем кусками по 300-400 грамм, свиное сало режем мелким кубиком, лук режем полукольцами. Чистим и нарезаем грибы.
2. Выкладываем куски мяса на решетку, а саму решетку опускаем к огню с таким расчетом, чтобы языки пламени кончиками касались мяса. Обжигаем мясо с обеих сторон и снимаем с решетки.
3. Готовим соус. Для этого вытапливаем сало, обжариваем в нем лук, а потом и грибы.
4. Режем мясо ломтиками и выкладываем в сковороду с грибами. Заливаем мясным бульоном так, чтобы он покрыл все содержимое сковороды. Накрываем крышкой, и тушим на медленном огне до загустевания соуса. Снимаем с огня и подаем.
Свиная шейка в грибном соусе — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/