Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Tanushechka-2017
Описание: Предлагаю испечь интересную порционную закрытую пиццу. Тесто для пиццы у меня самое простое, как для обычной пиццы. А вот начинка очень интересная: курица, помидоры и творог с сыром и чесноком. Очень вкусное сочетание, начинка получается сочной и ароматной!Приготовим опару. В тёплой воде растворить дрожжи, добавить сахар и муку. Перемешать. Оставить на 15-20 минут. |
В подошедшую опару добавить соль и растительное масло, перемешать. Частями добавить муку, замесить мягкое тесто. Оставить тесто подходить на 1 час. |
Творог смешать с измельчённым чесноком, мелко нарезанным укропом и щепоткой соли. Добавить натертый на крупной терке сыр. Перемешать. |
Подошедшее тесто обмять и разделить на 5 частей. |
Каждую часть теста раскатать в тонкий пласт толщиной 4 мм. |
На одну половину раскатанного теста выложить нарезанный кружочками помидор. Присолить. |
На помидор выложить нарезанное куриное мясо. |
На мясо выложить творожную массу. |
На творожную массу положить пару кружочков помидоров. |
Накрыть начинку второй половиной теста и хорошо защипнуть края. |
Выложить заготовки на застеленный пергаментом противень. Сделать пару надрезов на каждой пицце, смазать яйцом и посыпать натертым сыром. |
Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке примерно 20 минут - до зарумянивания. |