Описание: Хочу поделиться отличным рецептом закуски с ярким вкусом и цветом, которая покоряет с первой пробы. Получается потрясающе вкусное блюдо, которое займет достойное место даже на праздничном столе.
Капуста по этому рецепту необычно вкусная, хрустящая и сочная, ее хочется кушать все время. Попробуйте обязательно, готовится просто и быстро!
Ингредиенты
Капуста белокочанная
— 1.3 кг
Свекла
— 450 г
Чеснок
— 6 зуб.
Вода
— 1 л
Перец душистый
— 3 шт
Гвоздика
— 3 шт
Лист лавровый
— 1 шт
Соль
— 2 ст. л.
Сахар
— 150 г
Масло растительное
— 50 мл
Уксус
(9%)
— 150 мл
Приготовление
Капусту разрезаем на 8 частей, остатки кочерыжки удаляем, но не полностью, чтобы вилок не развалился. Свеклу нарезаем тонкими полукольцами, чеснок - на две части.
На дно банки плотно укладываем слой капусты, чеснок, слой свеклы. Затем слои повторяем плотно наполняя банку до самого верха.
В кастрюлю наливаем воду, добавляем душистый перец, гвоздику, лавровый лист, соль, сахар, масло растительное, уксус и доводим до кипения.
Заливаем овощи кипящим маринадом. Закрываем крышкой и оставляем при комнатной температуре на сутки. После капусту отправляем в холодильник еще на сутки.
Маринованная капуста со свеклой — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/