Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Диана78
![]() |
Подготавливаем овощи. Чистим и моем перец, чеснок, сельдерей. У перца удаляем хвостик и семена. Я готовила из 5 кг перца. Рецепт дала на 1 кг. Так проще ориентироваться. |
![]() |
Готовим маринад: воду, специи, сахар, соль, растит. масло, лавровый лист и уксусную эссенцию добавляем в кастрюлю и доводим до кипения. |
![]() |
Как только все закипит, опускаем в кипящий маринад часть наших перчиков, убавляем огонь до среднего, кипеть должно достаточно интенсивно. |
![]() |
Накрываем крышкой и бланшируем 5-10 мин. В классическом рецепте-5, но сейчас перчики какие-то толстокорые, покипятите 8- 10 минуток лучше. |
![]() |
Достаем перчики, накрываем крышкой и опускаем следующую партию. Итак до конца. |
![]() |
В это время ставим стерилизовать банки и крышки. Я вот так, древним методом, в мантышнице)). |
![]() |
Достаточно крупно нарезаем сельдерей. |
![]() |
Опускаем нарезанный сельдерей и чеснок в маринад на пару минут, бланшируем. |
![]() |
Cельдерей начал менять цвет, вынимаем шумовкой и его, и чеснок. |
![]() |
В стерилизованные банки выкладываем сельдерей с чесноком, далее перчики, приминая их плотно ложкой. Они податливые, т. к. обмякли под крышкой. |
![]() |
Верхний слой-зелень. |
![]() |
Тот маринад, который стек с перцев-обратно в кастрюлю с маринадом, закипятить и залить наши банки. |
![]() |
Приятного аппетита! |