Описание: Баклажаны, фаршированные мясными фрикадельками, которые размещены на сырной основе. Блюдо яркое, сочное, сливочное, выдает себя за самостоятельное – не требует гарнира.
Ингредиенты
Основа
Баклажан
— 2 шт
Сырок плавленый
(в ванночке)
— 100 г
Соль
— 0.7 ч. л.
Масло оливковое
— 1 ст. л.
Помидор
— 4 шт
Приправа
(прованские травы)
— 1 ст. л.
Фрикадельки
Фарш мясной
— 300 г
Лук репчатый
— 1 шт
Чеснок
— 4 зуб.
Соль
— 0.3 ч. л.
Перец черный
(молотый)
— 0.5 ч. л.
Дополнительно
Масло растительное
— 1 ч. л.
Приготовление
Баклажан, лучше брать крупный, разрезать на половинки и отварить в соленой воде три минуты, с момента закипания. Дать лишней жидкости стечь. Удалить мякоть, не нарушая стенок баклажана. Баклажанновую мякоть соединить с плавленым сыром, перемешать до однородности.
В мясной фарш положить измельченные лук и чеснок, посолить и поперчить. Половинки баклажан нафаршировать сырной смесью. Из фарша сформировать небольшие фрикадельки и разместить их на сырной смеси. Духовку разогреть до 200 градусов.
Помидоры разрезать на пластики и разложить поверх фрикаделек, немного посолить и присыпать приправой. Переложить фаршированные баклажаны в форму для запекания, смазанную растительным маслом. Сверху баклажаны пропитать оливковым маслом. Выпекать при температуре 200 градусов 40 – 45 минут.
Подавать в горячем виде. Приятного аппетита!!!
Баклажановая гондола — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/