Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Mary Stone
![]() |
Куриное филе (я готовила куриные грудки) посолить, приправить перцем. |
![]() |
Обжарить с обеих сторон (буквально по минутке) в хорошо разогретом растительном (оливковое, кукурузное, подсолнечное) масле на сильном огне. |
![]() |
До румяной корочки. |
![]() |
Обжаренное филе выложить в форму для запекания. |
![]() |
В хорошо разогретом сливочном масле обжарить рубленый чеснок. Минуты будет достаточно. Огонь средний. |
![]() |
Всыпать в сковороду муку. Обжарить, постоянно помешивая, пару минут. |
![]() |
Готовый соус процедить через сито (кусочки чеснока и цедра не нужны в блюде, они уже отдали все свои ароматы и вкусы соусу) и залить им куриное филе. |
![]() |
Запекать куриное филе в соусе в заранее разогретой до 200°С духовке 10-13 минут. Подавать с любым гарниром. Посыпать перед подачей рубленой зеленью. Все готово. |