Описание: Простые, вкусные и полезные булочки. Отличная замена хлебу из магазина. Потребуется совсем немного времени для приготовления.
Ингредиенты
Мука пшеничная
— 250 г
Мука цельнозерновая
(пшеничная)
— 150 г
Дрожжи
(сухие)
— 2 г
Сахар
— 1 ч. л.
Соль
— 1 ч. л.
Семена льна
— 3 ст. л.
Кунжут
— 3 ст. л.
Вода
(теплая)
— 250 мл
Масло оливковое
(рафинированное)
— 1 ст. л.
Приготовление
Смешать пшеничную муку, пшеничную цельнозерновую муку, сухие дрожжи, сахар, соль, цельные семена льна и кунжута, а так же молотые смена льна и кунжута. Следом добавить теплую воду.
Замесить тесто, добавив в процессе растительное масло.
Оставить тесто в емкости, накрытой пищевой пленкой, в теплом месте, на 1,5 часа.
Затем сформировать из теста жгут, разделить его на 12 частей, округлить и сформировать булочки, как показано в видео.
Переложить заготовки на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Накрыть и оставить для расстойки на 20-30 минут.
Выпекать в разогретой до 230 °C духовке, 12-14 минут.
Булочки бутербродные — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/