Описание: Трдельник - это знаменитые чешские булочки. Быть в Чехии и не попробовать эти ароматные булочки с корицей просто невозможно!
Ингредиенты
Яйцо куриное
(Для теста два желтка, а для смазывания булочек два желтка.)
— 2 шт
Молоко
(стакан 250 мл.)
— 1 стак.
Масло сливочное
— 70 г
Дрожжи
— 11 г
Сахар
(2 ст.л. для теста, 5 ст.л. для обсыпки.)
— 7 ст. л.
Соль
Корица
— 1 ч. л.
Ванильный сахар
— 1 ч. л.
Орехи
(Орехи дроблёные.)
— 3 ст. л.
Мука пшеничная
(стакан 250 мл.)
— 3 стак.
Приготовление
1. Готовим дрожжевое тесто, для этого в чашу добавляем молоко, растопленное сливочное масло, два желтка, две ст. л. сахара, соль, мука и дрожжи. Замешиваем тесто и оставляем на 1 час в теплом месте для того, чтобы тесто подошло.
2. Если у вас есть специальные железные цилиндры для выпекания трубочек - это очень хорошо, если нет, то их можно сделать самому: картон скрутить в трубочки, края закрепить скотчем так, чтобы скрученный картон не раскрутился, а сверху на картонные трубочки накручиваем фольгу. Формы для выпекания трубочек готовы!
3. Пока тесто у нас подходит, готовим обсыпку - орехи измельчаем в мелкую крошку при помощи блендера, добавляем корицу, ванильный сахар, 5 ст. л. сахарного песку, перемешиваем.
4. Когда тесто подошло, делим тесто на равные части и раскатываем в прямоугольный пласт толщиной 3-4 мм. Затем тесто нарезаем на длинные полосы, шириной приблизительно 4-5 см. Смазываем растительным маслом подготовленные трубочки, берём одну полоску теста и накручиваем по спирали тесто так, чтобы один виток заходил на второй. Белок немного взбиваем при помощи вилки и смазываем со всех сторон тесто накрученное на трубочки, а затем обильно посыпаем трубочки в смеси орехов, корицы и сахара.
5. Берём прямоугольный противень с высокими бортами и выкладываем на борта противня наши цилиндры с булочками, они должны выпекаться на весу, не опираться на дно формы. Выпекаем 15-20 минут в разогретой духовки до- 190 гр. Далее немного охлаждаем, и снимаем булочки с цилиндров. Булочки готовы всем приятного аппетита.
"Трдельник"-витые булочки — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/