Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: tkachovasveta
![]() |
В обезжиренной емкости взбиваю белки с щепоткой соли до плотной пены. |
![]() |
Пока белки взбиваются, соединяю орехи, муку, сахар (180 г), ванильный сахар. Перемешиваю. |
![]() |
В хорошо взбитые белки добавляю сахар (40г) и продолжаю взбивать до полного растворения сахара. |
![]() |
Вот такие пышные, стабильные белки получились. |
![]() |
В 2-3 захода соединяю их с орехово-мучной смесью. Каждый раз хорошо перемешивая, но не долго т. к. белки не должны потерять свою пышность. |
![]() |
Вот такая масса должна получится. Но не путайте ее с меренгой, она не будет настолько стабильной. |
![]() |
Я выпекала одновременно 2 противеня. |
![]() |
Коржи отходят без проблем от пергамента когда остынут. |
![]() |
Вот такие ровные, румяные коржи получились. И желательно дать им подсохнуть 10-12 часов. Я оставила на ночь в!!! сухом!!! помещении. |
![]() |
На следующий день для совсем идеальной формы я коржи подрезала кольцом. Диаметр 18 см. |
![]() |
Когда они слегка влажные, то режутся вообще без проблем. |
![]() |
А из обрезков сделаю посыпку. |
![]() |
Буквально 2-3 столовой ложки крема откладываю для декора. |
![]() |
Остальной крем для удобства перекладываю в кондитерский мешок. |
![]() |
Собираю тортик. |
![]() |
Количества этого крема хватит на прослойку и черновую обмазку. Если хотите идеально выровнять торт, тогда готовьте 1,5 порции. |
![]() |
И тут уже как ваша фантазия заиграет можно украсить торт. Я измельчила обрезки коржей и обсыпала торт по бокам. Сверху (извините за кривоватость :)) растопленным шоколадом нарисовала полоски. |
![]() |
А к заранее отложенным 2-3 ложкам крема добавила столовую ложку какао и с помощью вот такой насадки сделала бордюрчик. |
![]() |
Вот в итоге что получилось!! И осталось самое сложное - дать тортику пропитаться:) Хотя бы 5-6 часов. |
![]() |
А вот такой тортик в разрезе. Вообще, "Киевский" торт не совсем подходит для красивого разреза, но я старалась, как могла. Спасибо за внимание!! |