Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: edaprosta
Описание: Всем привет! Сегодня предлагаю приготовить воздушный маковый бисквит. Среди всех испытанных мной ранее рецептов макового бисквита ЭТОТ получается самым воздушным и нежным! Все другие получались тяжеловатыми. Так что вот вам все подробности о моем любимце среди маковых! Моя форма диаметром 21 см.Отделяем белки от желтков у яиц. Белки взбиваем с щепоткой соли минут 5, затем добавляем часть сахара и продолжаем взбивать до пышной пены. |
В желтки добавляем остатки сахара и так же взбиваем до посветления массы и увеличения ее в объеме. |
Далее просеиваем муку и разрыхлитель в миску, туда же добавляем мак. Хорошо перемешиваем. |
Теперь соединяем белки с желтками, аккуратно перемешиваем лопаткой сверху вниз. |
Форму я застелила пергаментом. Выливаем тесто в форму. Разравниваем немного верхушку и ставим в разогретую до 180 градусов на 40 минут. Проверяем деревянной шпажкой, если сухая, достаем из духовки. |