Описание: Инвертный сироп - очень нужный продукт, особенно когда дело касается десертов и выпечки. Приготовить его можно дома из доступных ингредиентов.
Ингредиенты
Вода
— 150 мл
Сахар
— 350 г
Кислота лимонная
— 2 г
Сода
— 2 г
Приготовление
1. В ковш с толстым дном наливаем сначала воду, насыпаем сахар и на этом же этапе добавляем лимонную кислоту. Не перемешивая, нагреваем массу на слабом огне до температуры 108 градусов.
2. По достижении нужной температуры отключаем нагрев и насыпаем соду для нейтрализации кислоты. Перемешиваем. Масса на данном этапе активно пенится. Оставляем ее на время, пока пена не исчезнет.
3. Переливаем сироп в банку с крышкой. Пока он теплый - жидкий, по мере остывания - густеет. Охлажденный сироп имеет консистенцию густого меда.
Инвертный сироп — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/