Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: yugai ludmila65
Описание: Красивый и яркий, как госпожа Осень, богатый и щедрый по вкусу... На большую компанию... Яблоки, груши, инжир в нежном бисквитном тесте, под сахарно-ореховой посыпкой, чудо как хорош... Случился тут у меня день рождения, получила я от вас, дорогие Поварята, подарки и поздравления на стене, очень тёплые пожелания в отзывах... благодарности моей нет предела... Спасибо, милые мои. Вот и решила я испечь пирог, чтоб угостить вас.Фрукты вымыть, обсушить. |
Нарезать кубиком 2 яблока и грушу, добавить 100г. сахара и манку, перемешать. |
Духовку включить на разогрев. В деже смешать яйца, 100 г. сахара, кефир, соль и соду. |
Добавить мягкое сливочное масло и растительное. Слегка взбить. |
Добавить коньяк, просеянную муку, замесить тесто. Аккуратно лопаткой вмешать в него яблочно- грушевую смесь. |
Приготовить форму, 28-30 см., смазать её сливочным маслом и присыпать манной крупой. |
Выложить в форму тесто, разровнять. На него разложить кусочки инжира и дольки яблока. Смешать подсушенные, рубленые грецкие орехи с 20 г. сахара, присыпать пирог. |
Пометить в духовку, выпекать при 180-190 градусах, 45-55 минут, до "сухой лучинки", ориентируйтесь на свою духовку. При необходимости, во избежание подгорания верхушки, пирог прикрыть фольгой. |
Готовый слегка остудить в форме, затем перенести на блюдо, остудить полностью. Подать к чаю. |