Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: balgyr
Описание: Для тех кто любит сою, продукты из неё и не боится сказок про ГМО. Предлагаю попробовать жареный сыр тофу в кисло-сладком соусе.Вот, что нам нужно. На фото нет чеснока и перца чили. Если любите поострее - добавьте. Получится тоже очень хорошо. |
В миске смешиваем сахар, томатную пасту и рисовый уксус. ( Именно рисовый, он более нежный и сладкий, не простой 9%! ) Можно добавить мелко нарезанный чеснок и перец чили. |
В воке разогреваем масло и обжариваем в нём кусочки тофу. Добавляем соль, но без энтузиазма. Жарим частями, чтобы масло не остывало, минут по 7-10 до золотистой корочки. |
Добавляем обжаренный тофу. Хорошо перемешиваем, чтобы соус покрыл все кусочки. |
Перекладываем тофу на тарелку, посыпаем кунжутом и зеленым луком. Готово. Угощайтесь. |