Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Киш с тыквой

Автор: Беннито

Киш с тыквой

Описание: Сегодня для вас испекла тыквенный киш. Вкусно! Заходите, угощаю!

Ингредиенты

Приготовление

Киш с тыквой ингредиенты В миске смешать муку, разрыхлитель, соль и 100гр сахара. Перемешать. Добавить яйцо, нарезанное масло.

Киш с тыквой ингредиенты Быстро замесить тесто. Завернуть его в пищевую пленку и оставить в холодильнике на 30 минут.

Киш с тыквой ингредиенты Тыкву почистить и нарезать на кусочки. Залить водой и сварить до готовности.

Киш с тыквой ингредиенты Воду с тыквы слить. Переложить тыкву в отдельную миску и пюрировать. Оставить остывать.

Киш с тыквой ингредиенты В отдельной миске смешать молоко, 150гр сахара, 2 желтка, корицу, имбир и орех мускатный. Слегка взбить венчиком. В отдельной миске взбить белки в крепкую пену.

Киш с тыквой ингредиенты Добавить к молочной смеси остывшее тыквенное пюре. Перемешать.

Киш с тыквой ингредиенты Разделочную доску слегка посыпать мукой. Охлажденное тесто раскатать на размер чуть больше вашей формы. У меня разьемная форма 26см.

Киш с тыквой ингредиенты Распределить тесто по всей поверхности формы, формируя бортики. Вилкой сделать проколы по всей поверхности теста.

Киш с тыквой ингредиенты Прикрыть тесто бумагой для выпечки. Насыпать фасоль. Выпекать основу для киша в разогретой духовке при 200гр. 20 минут. Затем бумагу с фасолью удалить и допекать основу еще 5 минут.

Киш с тыквой ингредиенты Добавить взбитые белки к тыквенной начинке. Аккуратно перемешать.

Киш с тыквой ингредиенты Вылить тыквенную начинку на горячую основу киша. Я пользовалась половником. Выпекать киш в разогретой духовке при 175 гр 40 минут. Готовый киш полностью остудить.


Перед подачей киш желательно 30-40 минут остудить в холодильнике.
Сверху киш посыпать орехами и тертым шоколадом.





Угощайтесь!



Приятного аппетита!





Киш с тыквой — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru