Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Tanushechka-2017
![]() |
В половину муки добавить натертое на крупной терке холодное масло (можно в морозилке подморозить). Перетереть руками в крошку. |
![]() |
В отдельной миске смешать венчиком яйцо, сахар, соль и кефир. |
![]() |
К масляной крошке добавить жидкую смесь, хорошо перемешать. |
![]() |
Добавить оставшуюся муку смешанную с разрыхлителем. Замесить мягкое тесто. Разделить тесто на 4 части. |
![]() |
Каждую часть теста раскатать в пласт 3 мм толщиной. |
![]() |
Посыпать 1/2 ст л крахмала. |
![]() |
Смазать 2 ст л варенья. |
![]() |
Посыпать измельченными орехами. |
![]() |
Сложить в 3 оборота. Хорошо защипнуть края. |
![]() |
Выложить на застеленный пергаментом противень швом вниз. Приплюснуть немного, надавливая сверху. Выпекать при 180 градусах 30 минут до лёгкого зарумянивания. |
![]() |
Нарезать на кусочки ещё горячими. |