Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Tanushechka-2017
Описание: Очень вкусный пирог к чаю из простых продуктов порадует всю семью в любое время года. Нежное песочное тесто на растительном масле вместо сливочного, сочная яблочная прослойка с приятной кислинкой и вкуснейший творожный слой. Заходите, угощайтесь!Творог протереть через сито, смешать со сметаной, сахаром и ванильным сахаром. |
Венчиком взбить яйца с сахаром и ванильным сахаром. Добавить растительное масло, ещё раз взбить. |
Частями добавить муку с разрыхлителем и солью. Замесить мягкое, нелипкое тесто. |
Тесто разделить на 2 части: большую и меньшую. |
Большую часть теста раскатать и уложить в форму для выпечки, делая небольшие бортики. Размер моей формы 20*30 см. |
Затем распределить творожную начинку. |
На творожную начинку выложить яблочную. |
Меньшую часть теста раскатать и нарезать на полоски. Выложить полоски из теста сверху на яблочную начинку. |
Выпекать в разогретой до 170 градусов духовке примерно 35-40 минут. Готовый пирог полностью остудить и можно нарезать. Хранить пирог в холодильнике. |