Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: tatabilga-2015
Описание: Здравствуйте, дорогие Поварята!!! Сегодня хочу вас угостить -лазанья с молодым шпинатом и рикоттой. Заходите в гости. Все продукты имеются в холодильнике. Лазанья, как самостоятельное блюдо и на горячее второе. На второй день ещё вкуснее.Шпинат помыть, чеснок мелко нарезать, выложить на сухую сковороду, протушить до мягкости шпината, чтобы вода выпарилась. |
Рокотту выложить в посуду, добавить одно яйцо, горчицу, соль, перец по вкусу. Пробить ручным блендером. У меня рикотта сухая чуть, чуть разбавила молоком. |
Добавить к творогу мягкий шпинат. Перемешать ложкой. |
Получается соус. |
На дно формы 26-14 см. выложить немного соуса. |
Положить два листа лазаньи. |
На листы положить ещё соуса и рикотту со шпинатом покрыть полностью. Точно также продолжить пока все листы лазаньи уложите. Сверху закончить соусом и посыпать 40 гр. сыра. |
Поставить в духовку 175" на 30-35 минут, до золотистой корочки. Следите за своей техникой. Из духовки, у меня немного поджарилась. |
Угощайтесь!!! |
Приятного аппетита!!! |