Описание: Вы обязательно должны попробовать эту рыбу! Необычно вкусная сельдь с томатом и перцем чили! Наша пикантная кухня не оставит Вас равнодушными! Сельдь, томат, вино, перец и изюм создают вместе несравнимое ни с чем блюдо!
Ингредиенты
Сельдь
(филе)
— 2 шт
Лук репчатый
— 1 шт
Сахар
— 40 г
Лист лавровый
— 2 шт
Перец душистый
— 6 шт
Томатная паста
— 3 ст. л.
Изюм
— 60 г
Перец чили
— 1 шт
Масло растительное
— 40 мл
Вино белое сухое
— 40 мл
Приготовление
Филе соленой сельди нарезать на кусочки. При желании вымочить пару часов в молоке. В растительном масле обжарить нарезанный кубиками репчатый лук. Добавить сахар и слегка карамелизовать лук. Добавить лавровый лист, душистый перец, томатную пасту или соус, белое вино. Постоянно помешивать. Добавить изюм и нарезанный и очищенный от семян перец чили. При необходимости добавить в соус немного воды. Тушить помешивая еще пять минут. Остывший готовый соус смешать с кусочками сельди и дать настояться. При желании приправить черным молотым перцем. Можно дать постоять в холодильнике в закрытой посуде сутки.
Приятного аппетита!
Сельдь с изюмом и перцем чили — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/