Описание: Простые в приготовлении, с пряным ореховым вкусом и цитрусовым ароматом. Вкус моркови в изделиях не чувствуется. Хорошая альтернатива печенью и пряникам.
Ингредиенты
Для теста
Морковь
(тертая)
— 250 г
Сахар
— 80 г
Масло растительное
(рафинированное)
— 100 мл
Мука пшеничная
— 270 г
Разрыхлитель теста
— 1 ч. л.
Цедра апельсина
— 1 ч. л.
Корица
— 1 ч. л.
Кардамон
— 1 г
Орех мускатный
— 1 г
Имбирь
— 1 г
Фундук
(грецкий орех)
— 40 г
Соль
— 1 г
Для украшения
Шоколад темный
(или другой)
— 50 г
Приготовление
Смешать морковь, тертую на мелкой терке, с сахаром, солью и растительным маслом. Добавить обжаренный и измельченный фундук, цедру апельсина, корицу, кардамон, имбирь и мускатный орех.
Просеянную муку смешать с разрыхлителем в отдельной емкости и добавить к общей смеси. Перемешать.
Замесить тесто, без вымешивания.
Переложить тесто на бумагу для выпечки и сформировать круглый пласт диаметром ~25 см и толщиной 1-1,5 см.
Переложить пласт на противень вместе с бумагой и разделить его на 8 частей.
Выпекать в разогретой до 180 °C духовке, примерно 25 мин.
Остывшие изделия украсить растопленным шоколадом.
Морковные сконы — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/