Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: tkachovasveta
![]() |
Все очень просто и быстро. Мука просеянная. Шпинат свежий, уже нарезанный. Сыр тоже измельченный. Вода теплая. |
![]() |
Смешаю муку с щепоткой соли, яйцом и водой. Замешиваю гладкое, однородное тесто. По плотности как на вареники. |
![]() |
Возможно вам потребуется муки чуть больше или меньше. Но не спешите добавлять сразу всю. В процессе вымешивания подсыпайте. Тесто вымешивать нужно достаточно долго. Можно даже отбить его об стол. |
![]() |
Вот такое мягкое, эластичное тесто получилось. Оно абсолютно не липкое. Вымешивала 15 минут. |
![]() |
Вот что осталось от той большой кучи: ( |
![]() |
Лосось нарезаю на небольшие кусочки. Тоже солю и перчу по вкусу. И начинка готова. |
![]() |
Тесто будет вытяжное. Проще всего его вытягивать на полотенце, в моем случаи -скатерть. Хорошо припыляю мукой. |
![]() |
И начинаю тянуть тесто от центра к краям. Полузажатыми кулочками пряча ногти, чтобы не порвать тесто. Руки я ничем не смазывала. |
![]() |
Или можно просто тянуть тесто в разные стороны, но стараться сразу придавать ему прямоугольную ( нужную ) форму. |
![]() |
Если где-то образуются маленькие дырочки - ничего страшного. И краюшки теста можно обрезать. |
![]() |
Посыпаю хорошо панировочными сухарями... |
![]() |
Выкладываю начинку... |
![]() |
И с помощью скатерти начинаю сворачивать рулетом. |
![]() |
Как видите это достаточно просто. |
![]() |
Вот такой румяный красавчик должен получится. |
![]() |
И пока он еще горячий еще раз смазываю растопленным сливочным маслом. И желательно, конечно, дать ему немного остыть, чтобы начинка стабилизировалась. |
![]() |
И наш штрудель готов к употреблению:) Тяжело дождаться пока он остынет:) |
![]() |
И вот такой он в разрезе. Хрустящая корочка, слоистый, ароматный... |
![]() |
И очень-очень вкусно сочетается с соусом из свежей сметаны и укропом. |
![]() |
Приятного аппетита!! |