Описание: Помните венгерский лечо "Глобус" - это точь-в-точь. Ароматный, оооочень вкусный, легок в приготовлении
Ингредиенты
Помидор
— 4 кг
Перец сладкий красный
— 3 кг
Морковь
— 1 кг
Масло растительное
— 300 г
Зелень
— 1 пуч.
Уксус
— 100 г
Соль
— 100 г
Сахар
— 400 г
Приготовление
Из томатов делаем сок БЕЗ СЕМЯН (обязательно), получится около 3-х л. Перец порезать полосками, квадратиками, дольками (как нравится), морковь натереть на крупной терке, зелень не шинковать, варить веточками
Сок, зелень (укроп, веточка сельдерея), сахар, соль, масло варить 30 минут (кипятить), убрать веточки зелени, затем добавить морковь и варить еще 20 минут. После добавить уксус, + любимые специи, и варить 10 минут, последним добавить перец, варить еще 5 минут и закатать.
Лечо — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/