Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Ксения40
Описание: Это мой первый соус чатни. На сайте достаточно всевозможных рецептов чатни, и даже есть на основе кабачка, но с морковкой. Перед тем, как его готовить, я очень много читала в инете, что же это за соус? Вот цитата из одной статьи: "Чатни - кисло-сладкая, очень вкусная индийская приправа, в основном к мясу, которую готовят из фруктов или овощей с добавлением уксуса и специй. По консистенции чатни должен быть однородным. Существует огромное количество рецептов чатни - любая хозяйка, поняв идею его приготовления, может Для более яркого вкуса перед употреблением чатни надо дать настояться не менее 1 месяца, чтобы овощи и фрукты пропитались вкусом друг друга, но при желании приправу можно подавать практически сразу после приготовления." Отсюда делаем вывод, что каждый может найти свой чатни, а еще, что его можно хранить, как зимние заготовки. И еще, чатни может быть и не однородным, а содержать не большие кусочки фруктов/овощей.Я готовила этот соус в мультиварке, но можно и на плите. Подготовим все необходимые ингредиенты, - все помоем, почистим и нарежем кубиком (размер не очень важен, т. к. потом мы его пробьем блендером) |
В посуде, в которой будете готовить, разогреем масло и добавим лук, слегка обжарим. Я включила функцию "жарка" в МВ. |
Затем сразу добавляем все наши нарезанные овощи и специи, мед - количество специй и меда регулируйте на свой вкус, любителям поострее, рекомендую добавить 2 перчика. |
Затем пробиваем все погружным блендером, - консистенцию соуса выбирайте сами, - я предпочла однородный, почти шелковистый соус. |
Соус очень ароматный, вкусный, с легкой остринкой, - он практически универсален! К любому мясу, крупам, рису, картошке, да и просто на бутерброд! Это очень вкусно! |