Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Десерт-фантазия "Осень"

Автор: samoed1974

Десерт-фантазия Осень

Описание: Осень - время стихов, вермута и зонтов... так писал А. Иванов, а у нас время десерта!!! Захотелось мне что-то такое, яркое! За основу взяла классический яблочный десерт, добавила туда сезонные плоды и вот... получилось очень даже вкусно. Подойдёт тем, кто старается ограничить калории. И ещё важный момент - у меня безглютеновый вариант! Конечно это не десерт в моем понимании, но сладенько, легко и вкусно!!!

Ингредиенты

Приготовление

Десерт-фантазия Осень ингредиенты Берем свежую тыкву, очищаем от кожуры и режем не крупными кусочками, укладываем в форму для запекания, сверху выкладываем половинки сливы без косточек. Форма у меня размера 22*15, небольшая, такое количество ингредиентов заполнило ее до верха. Учитывайте это, так как начинка может начать выкипать

Десерт-фантазия Осень ингредиенты В форму добавляем яблоки дольками, изюм, измельченные крупно орехи. На этом этапе вообще можно положить все, что душе угодно, груши, курагу, любые ягоды

Десерт-фантазия Осень ингредиенты Масло сливочное, замороженное, изрубить ножом, добавить муку и сахар, перетереть руками быстро до получения жирненькой крошки. Я поленилась и крошка у меня вышла крупноватая. Но на вкус это совсем не повлияло.

Десерт-фантазия Осень ингредиенты Засыпать этой крошкой ровным слоем все наши фрукты-овощи, посыпать сверху специями (корица, мускатный орех и др.) и поставить в духовку на 180 градусов.

Десерт-фантазия Осень ингредиенты По поводу специй, тыква очень любит корицу и мускатный орех, яблоки - корицу, у меня вот была дома такая баночка, я ей и воспользовалась.

Десерт-фантазия Осень ингредиенты Запекать до готовности. Крошка сверху должна превратиться в корочку и зарумянится. У меня ушло на это 1 час 20 минут примерно.

Десерт-фантазия Осень ингредиенты Подавать лучше холодным, так как начинка, так сказать, очень горячая и можно обжечься. Приятного аппетита.




Десерт-фантазия "Осень" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru