Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: samoed1974
Описание: Осень - время стихов, вермута и зонтов... так писал А. Иванов, а у нас время десерта!!! Захотелось мне что-то такое, яркое! За основу взяла классический яблочный десерт, добавила туда сезонные плоды и вот... получилось очень даже вкусно. Подойдёт тем, кто старается ограничить калории. И ещё важный момент - у меня безглютеновый вариант! Конечно это не десерт в моем понимании, но сладенько, легко и вкусно!!!В форму добавляем яблоки дольками, изюм, измельченные крупно орехи. На этом этапе вообще можно положить все, что душе угодно, груши, курагу, любые ягоды |
Засыпать этой крошкой ровным слоем все наши фрукты-овощи, посыпать сверху специями (корица, мускатный орех и др.) и поставить в духовку на 180 градусов. |
По поводу специй, тыква очень любит корицу и мускатный орех, яблоки - корицу, у меня вот была дома такая баночка, я ей и воспользовалась. |
Запекать до готовности. Крошка сверху должна превратиться в корочку и зарумянится. У меня ушло на это 1 час 20 минут примерно. |
Подавать лучше холодным, так как начинка, так сказать, очень горячая и можно обжечься. Приятного аппетита. |