Описание: Пирог получается мягкий, нежный, влажный, с приятной кислинкой и цитрусовым ароматом. На следующий день он станет вкуснее. Готовится просто и быстро.
Ингредиенты
Для теста
Масло сливочное
— 100 г
Сахар
— 150 г
Яйцо куриное
— 2 шт
Творог
— 200 г
Соль
— 2 г
Ванильный сахар
— 15 пакет.
Цедра апельсина
— 1 ч. л.
Мука пшеничная
— 180 г
Разрыхлитель теста
— 1 ч. л.
Для апельсинового курда
Яйцо куриное
— 1 шт
Сахар
— 50 г
Крахмал
— 7 г
Куркума
(для цвета)
— 1 щепот.
Сок апельсиновый
— 50 мл
Цедра апельсина
— 1 ч. л.
Масло сливочное
— 50 г
Для украшения
Стружка шоколадная
(или тертый шоколад)
— 30 г
Приготовление
Для теста. Немного взбить сливочное масло комнатной температуры, добавить к нему сахар и взбивать еще пару минут. Затем добавить яйца комнатной температуры, по одному. Взбить. Далее добавить творог, соль, ванильный сахар и цедру апельсина. Смешать.
Просеянную муку смешать с разрыхлителем в отдельной емкости. Добавить в общую смесь. Перемешать.
Переложить тесто в разъемную форму, застеленную бумагой для выпечки, диаметром 20 см.
Выпекать в разогретой до 180 °C духовке, примерно 45 минут.
Для курда. Смешать яйцо, сахар, крахмал и куркуму. Добавить сок и цедру апельсина. В заключение добавить сливочное масло. Поставить на большой огонь, довести до кипения, непрерывно перемешивая, уменьшить огонь и варить до загустения, примерно 1 минуту.
Процедить получившийся крем через сито и оставить до полного остывания, периодически перемешивая.
Покрыть верх остывшего пирога апельсиновым курдом и украсить тертым шоколадом.
Творожный пирог с апельсиновым курдом — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/