Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Нина-супербабушка
Описание: Американский суп с диким рисом, курицей и грибами. У дикого риса тонкий вкус и аромат, и необычный вид: он длинный и черный. Мне пришлось побегать, чтобы раздобыть его, но очень уж хотелось приготовить этот суп. Нашла только в Метро. Честно говоря, в отваренном виде он мне не понравился, но, вот в супе... он просто бесподобен! А сам суп - неимоверная вкуснятина. Я просто балдела, пока не доела тарелочку супа до конца. Ооооочень вкусно!!Подготовить продукты. Лесных грибов у нас уже четвертый год нет - неурожай, поэтому у меня шампиньоны. Овощи вымыть и очистить. |
Мясо разделить на кусочки. Грибы и черешковый сельдерей нарезать ломтиками. Морковь и корневой сельдерей нарезать маленькими кубиками. Лук измельчить. |
Рис засыпать в 1 л кипящей воды и сварить до готовности (примерно 45 минут). Слить воду, если осталась, и отставить в сторону. |
В кастрюле разогреть масло, слегка обжарить нарезанные лук, сельдерей и морковь. |
Затем положить муку и тимьян, потушить, помешивая, еще 2–3 минуты. |
Влить бульон и довести до кипения. |
Положить нарезанные курицу, грибы, соль и перец |
и потомить на медленном огне 10 минут. |
Затем добавить рис (его, кстати, может уйти и меньше, если положить весь, суп получается очень густым, а рис еще ведь и разбухает) |
И влить сливки, дать супу вновь закипеть и прогревать его на минимальном огне 5 минут. Выключить плиту и дать супу немного настояться. |
Вот такой дикий рис я использовала. |