Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Нина-супербабушка
![]() |
Подготовить продукты. Лесных грибов у нас уже четвертый год нет - неурожай, поэтому у меня шампиньоны. Овощи вымыть и очистить. |
![]() |
Мясо разделить на кусочки. Грибы и черешковый сельдерей нарезать ломтиками. Морковь и корневой сельдерей нарезать маленькими кубиками. Лук измельчить. |
![]() |
Рис засыпать в 1 л кипящей воды и сварить до готовности (примерно 45 минут). Слить воду, если осталась, и отставить в сторону. |
![]() |
В кастрюле разогреть масло, слегка обжарить нарезанные лук, сельдерей и морковь. |
![]() |
Затем положить муку и тимьян, потушить, помешивая, еще 2–3 минуты. |
![]() |
Влить бульон и довести до кипения. |
![]() |
Положить нарезанные курицу, грибы, соль и перец |
![]() |
и потомить на медленном огне 10 минут. |
![]() |
Затем добавить рис (его, кстати, может уйти и меньше, если положить весь, суп получается очень густым, а рис еще ведь и разбухает) |
![]() |
И влить сливки, дать супу вновь закипеть и прогревать его на минимальном огне 5 минут. Выключить плиту и дать супу немного настояться. |
![]() |
Вот такой дикий рис я использовала. |