Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Нина-супербабушка
Описание: Это не просто блюдо, это-просто праздник какой-то:)А как нежно звучит - биточки в шапочке))) Надеюсь, что вам понравится!У хлеба срезать корки и замочить в молоке. Луковицу крупно нарезать и обжарить до золотистого цвета. |
В фарш добавить слегка отжатый хлеб и лук, все вместе пропустить через мясорубку. Добавить соль, перец, приправу по вкусу, яйцо и все хорошо вымешать. Затем отбить фарш и убрать на холод. |
Лук и шампиньоны для начинки очистить. |
Лук нарезать очень мелко, шампиньоны - маленькими кубиками. |
Обжарить в растительном масле лук до золотистоного цвета, |
добавить шампиньоны, посолить, поперчить и потушить до выпаривания жидкости. |
Из фарша сформовать шарики, выложить их на смазанный жиром противень, |
Приплюснуть рукой, придавая круглую форму, и сделать углубления сверху. Слегка обжарить биточки снизу. |
Обжаренные биточки выложить в форму для запекания. В углубления положить начинку, смазать майонезом или сметаной, посыпать сыром и поставить в горячую духовку. |
Запечь до готовности. |