Описание: Хочу предложить простой рецепт сливочных мини-булочек с джемом. Формовка в виде розы. Тесто нежное, воздушное, в меру сладкое. Домашние булочки вкуснее покупных, пеките и радуйте своих близких. Идею взяла на немецком сайте, автору огромное спасибо.
Ингредиенты
Тесто
Молоко
(теплое)
— 175 мл
Дрожжи
(свежие)
— 12 г
Мука пшеничная
(просеять)
— 350 г
Разрыхлитель теста
— 5 г
Соль
— 1/2 ч. л.
Сахар
— 40 г
Ванильный сахар
(8г)
— 1 пакет.
Яйцо куриное
— 1/2 шт
Масло сливочное
(мягкое)
— 30 г
Начинка
Джем
(любой или мармелад)
— 2 ст. л.
Масло сливочное
(комнатной температуры)
— 60 г
Дополнительно
Яйцо куриное
(для обмазки)
— 1/2 шт
Сахарная пудра
(по желанию)
— 1 ст. л.
Сахар
— 1 ст. л.
Молоко
(для яйца обмазка)
— 1 ч. л.
Приготовление
В чашу миксера влить молоко, раскрошить дрожжи,
добавить сахар, хорошо перемешать венчиком,
чтобы дрожжи растворились.
Добавить ванильный сахар, муку с разрыхлителем теста, соль.
Яйцо слегка взбить и влить только половину.
Включить замес теста крюком, когда все ингредиенты смешались, добавить мягкое сливочное масло.
Продолжить замес теста примерно 10мин.
Тесто не липнет к рукам.
Выложить тесто в миску, смазанную растительным маслом, накрыть пленкой и убрать в теплое место на 60 мин.
Подошедшее тесто выложить на рабочую поверхность, присыпанную мукой, не обминать.
Раскатать из теста круг (старайтесь брать меньше муки),
выемкой для печенья (опуская ее в муку) вырезать кружки.
Обрезки теста собрать в шар, раскатать и вырезать кружки.
Для формовки булочек, взять четыре кружка, наложить их друг на друга.
Свернуть рулетом, прижимая кружки.
Острым ножом разрезать рулетик посередине.
Получилось 2 отдельные розочки. Расправить лепестки,
чуть отгибая края.
Выложить заготовки на противень, застеленный пекарской бумагой.
Заготовки накрыть пленкой и убрать в теплое место на 30мин.
На заготовки выложить сливочное масло по краям, джем в центр.
Остаток яйца смешать с молоком, смазать заготовки,
присыпать сахаром.
Выпекать в разогретой духовки до 190С 20-25мин. до красивого
золотистого цвета (следите за своей духовкой).
Остужать на решетке.
По желанию присыпать сахарной пудрой.