Описание: Вкуснейшая утка с картошкой, которая получается очень сочной, мягкой и вкусной)
Ингредиенты
Утка
— 1 шт
Картофель
— 1.5 кг
Бульон
— 1.5 л
Имбирь
— 25 г
Помидор
— 2 шт
Лук репчатый
— 4 шт
Перец чили
(Можно заменить молотым)
— 1 шт
Перец сладкий зеленый
(У меня стручковый, можно заменить любым другим)
— 4 шт
Морковь
— 2 шт
Чеснок
— 5 зуб.
Петрушка
— 1 пуч.
Зира
— 1 ч. л.
Соль
Приготовление
Утку режем на порционные кусочки, при этом отрезая лишний жир, но не выбразываем ( потом он нам пригодится ). Хребет тоже не использовал, оставил на супчик. А на кусках утки делаем надрезы по коже до мяса. Картофель нарезаем крупными кубиками. Морковь и имбирь слайдами, а лук полукольцами. Перец колечками, чеснок мелко рубим, а помидоры крупными кубиками.
Мясо укладываем кожей вниз в глубокую сковороду или казан без добавления масла и обжариваем с двух сторон до корочки. После чего вынимаем. В вытопившийся жир кидаем срезанный ранее жир с утки в казан, для того что бы ещё вытопить. Как вытопился дополнительный жир, вынимаем шкварки и обжариваем на нем картофель до золотистой корочкой. Как обжарился картофель, его тоже вынимаем и обжариваем лук и морковь до прозрачности лука. Как лук стал мягким, добавляем перцы, имбирь, зиру и чеснок и обжариваем ещё пару минут. Затем добавляем помидоры и обжариваем ещё пару минут. Затем добавляем утку, картофель, бульон и соль, перемешиваем, убавляем огонь до среднего, накрываем крышкой и оставляем минут на 40-50. После этого добавляем мелко нарубленную петрушку, перемешиваем и подаём на стол. Всем приятного аппетита друзья.
Тушёная утка с картофелем — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/