Описание: Вкуснейшие ленивые голубцы в томатном соусе. Чтобы ленивые голубцы хорошо держали форму во время тушения, их предварительно обязательно нужно обжарить. В данном рецепте обходимся без мясорубки, мясной фарш покупаем готовый, а капусту мелко измельчаем в блендере.
Ингредиенты
Фарш куриный
— 1 кг
Капуста белокочанная
— 700 г
Рис
— 0.5 стак.
Яйцо куриное
— 2 шт
Лук репчатый
— 2 шт
Морковь
— 1 шт
Соль
Перец черный
Чеснок
— 3 зуб.
Томатная паста
— 140 г
Зелень
Приготовление
1. Варим рис до полуготовности
2. Измельчаем капусту в блендере
3. Смешиваем фарш, рис и капусту, разбиваем два яйца, солим и перчим - все перемешиваем
4. Нарезаем лук
5. На терке трем морковь
6. Обжариваем до золотистого цвета лук и морковь
7. Добавляем томатную пасту, лавровый лист, перец горошком и заливаем кипятком - тушим 10 минут
8. Из готового фарша делаем своего рода котлетки, обваливаем их в муке и обжариваем немного с двух сторон на сковороде
9. Выкладываем в емкость и заливаем подливой
10. Добавляем чеснок и ставим в духовку разогретую до 180°С на 30-40 минут
Приятного аппетита!
Ленивые голубцы по-украински — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/