Описание: В настоящее время консервированная рыба достаточно часто входит во многие рецепты салатов. Неудивительно, ведь она сочетается практически со всеми овощами, но я хочу поделится необычном рецептом салата с фасолью, рыбой, маринованным луком и помидорами. Салат подойдет и на праздничный стол и для повседневного меню. Все нюансы приготовления можно посмотреть в видео.
Ингредиенты
Фасоль консервированная
— 300 г
Тунец
(в собственном соку)
— 1 бан.
Помидор
— 200 г
Лук красный
(средняя)
— 1 шт
Петрушка
— 10 г
Масло оливковое
— 3 ст. л.
Соль
(разделить для салата и для маринования лука)
— 1 ч. л.
Сахар
— 1 ч. л.
Сок лимонный
(или по вкусу)
— 1 ст. л.
Уксус
— 1 ст. л.
Перец красный жгучий
(по вкусу, можно черный перец)
Вода
(кипяток для маринования лука)
Приготовление
Лук порезать четвертькольцами и замариновать на 20-30 минут с уксусом, солью и сахаром, залив кипятком. Помидоры нарезать кубиками, петрушку измельчить.
Тунец разделить на кусочки. К помидорам добавить фасоль, тунец, маринованный лук, петрушку. Приготовить заправку: смешать оливковое масло, соль, лимонный сок и перец. Полить салат заправкой. Можно посолить по вкусу. Все тщательно перемешать. Салат готов.
Сочный салат с фасолью и тунцом — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/