Описание: ✅ Блины - наверно самое популярное и любимое блюдо в нашей семье. Каждая суббота начинается с тонких блинов, которые можно есть даже просто с чаем, так как блины на ряженке намного мягче, чем на молоке, и дают приятный топленый привкус! Блины на ряженке получаются очень тонкие, ажурные, с огромным количеством дырочек.
Ингредиенты
Ряженка
(2,5%)
— 800 г
Мука пшеничная
— 330 г
Разрыхлитель теста
— 1.5 ч. л.
Сахар
— 1 ч. л.
Соль
— 1 ч. л.
Масло растительное
— 5 ст. л.
Яйцо куриное
— 3 шт
Вода
(кипяток)
— 300 мл
Приготовление
1. Смешиваем яйца, соль, сахар, 400 г ряженки и все хорошо перемешиваем. Небольшими порциями вводим муку и также все перемешиваем.
2. После добавляем остаток ряженки и кипяток.
3. Жарим блинчики.
Приятного аппетита!
Тонкие блины на ряженке и кипятке — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/