Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Демоника
Описание: Если я вас еще не замучила своими перечными приправами, то сегодня будет еще одна - с грецкими орехами! По сути - это аджика, но по использованию - полуфабрикат, из которого получается изумительный, ароматный, изысканный соус к любому блюду. Это очень вкусно!Перцы нам нужны красные, желательно поострее. Орехи и чеснок очистить и только потом взвесить. |
После этого орехи необходимо меленько смолоть. Я это делаю ручной мельницей |
У перцев отрезаем хвостик, надрезаем и убираем мочалкообразную серединку. Семечки по желанию, я - оставляю. Перцы нарезать крупными кусками и мелко разбить блендером. |
В глубокую миску клаем орехи и выдавливаем чеснок. |
Туда же добавляем соль. |
Добавляем перцы. Тщательно и аккуратно перемешиваем. Поначалу кажется, что масса слишком сухая. |