Описание: Очень вкусная и нежная запеканка без использования муки и манки.
Ингредиенты
Творог
(у меня 5%)
— 800 г
Яйцо куриное
— 4 шт
Сметана
(у меня 15%)
— 3 ст. л.
Крахмал картофельный
— 2 ст. л.
Сахар
— 3 ст. л.
Изюм
— 100 г
Соль
— 1 щепот.
Приготовление
Духовку разогреваем до 180 градусов.
Белки отделяем от желтков. Желтки добавляем к творогу, а белки убираем в чистую миску.
К творогу всыпаем сахар, добавляем сметану, крахмал и перетираем блендером.
К изюму всыпаем пол чайной ложки крахмала, перемешиваем и добавляем к творогу.
К белкам добавляем щепотку соли и взбиваем до устойчивых пиков. Небольшими порциями вводим в запеканку.
Форму для запекания застилаем пергаментом, при необходимости смазываем маслом, и выкладываем творожную массу. Сразу ставим в духовку.
Запекаем 30 - 40 минут.
Даем настояться минут 15 - 20 и подаем.
Приятного аппетита!
Творожная запеканка воздушная — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/