Описание: Невероятно вкусные лепёшки, которые съедаются до последней крошки.
Ингредиенты
Мука пшеничная
— 350 г
Творог
— 180 г
Сыр твердый
— 200 г
Кефир
— 200 мл
Укроп
(или сушеный укроп.)
— 1 пуч.
Разрыхлитель теста
— 1 ч. л.
Соль
Перец черный
Яйцо куриное
— 2 шт
Масло растительное
— 3 ст. л.
Приготовление
1. Два яйца смешиваем с кефиром добавляет соль, перец и немного взбиваем.
2. К яичной массе добавляем сушёный или свежий укроп, творог, сыр натёртый на крупной тёрке.
3. В муку добавляем разрыхлитель и просеиваем к сырно-яичной массе, замешиваем тесто. Тесто должно получится не тугое и немного липнуть к рукам.
4. Делим тесто на равные части, формируем лепёшки при помощи рук присыпая сверху лепёшку немного мукой. Сковороду разогреваем, добавляем растительное масло и обжариваем лепёшки с двух сторон до золотистой корочке на слабом огне.
Лепешки готовы. Всем приятного аппетита!
Сырно-творожные лепёшки — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/