Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: obukhov11
Описание: Вот такой вкусный пирог подсмотрела в интернете у Lena li Вкусная Италия. Я внесла в рецепт небольшую корректировку, ориентируясь на свой вкус. Получилось вкусно ароматно и очень нежно. Пирог готовится просто и больших временных затрат не потребует.В миску добавить общее количество муки (350 гр.), добавить разрыхлитель (1ч. ложка с горкой), щепотку соли. Сухие ингредиенты перемешать. |
К сухим ингредиентам добавить холодное сливочное масло (130 гр.). Порубить масло и муку в крошку. |
В отдельную миску добавить яйцо (1 шт.), сахар 120 гр. (30 гр. сахара оставить для тушения яблок). Яйцо взбить вместе с сахаром. |
Соединить масляно - мучную крошку и яично - сахарную смесь. У вас должно получиться рассыпчатое тесто в виде крошки. |
Яблоки почистить, нарезать не крупными кубиками (брусочками). К яблокам добавить цедру апельсина (1 ст. ложка). Все перемешать. |
На сковороду добавить оставшийся сахар (30 гр). Расплавить сахар на сковороде, затем добавить подготовленные для тушения яблоки. Тушить яблоки до легкой мягкости. |
Тесто разделить на две части. Разъемную форму для выпекания выстлать пекарской бумагой. Одну часть теста добавить в форму, разровнять и слегка придавить. |
Выложить в форму яблочную массу. Разровнять. |
Во вторую часть теста добавить обжаренный и измельченный фундук. |
На яблочную массу добавить тесто в виде орехово - мучной крошки. Поверхность будущего пирога посыпать фруктовым сахаром. |
Выпекать пирог в предварительно разогретой до t180-190С духовке до золотистого цвета. |
Пирог готов. По желанию пирог можно посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита! |