Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день!
Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!
Мы против спама! Отписаться от этой рассылки можно в любой момент.
Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Суп с говядиной и брокколи

Автор: Нина-супербабушка

Суп с говядиной и брокколи

Описание: Еще один суп, который произвел на меня неизгладимое впечатление: нежный, свежий и очень легкий. Я реально наслаждалась. Очень вкусно!

Ингредиенты

Приготовление

Суп с говядиной и брокколи ингредиенты Мясо (у меня мясные ребрышки и мякоть) обмыть, обсушить. Косточки нарубить. Отварить в течение 1,5 часов, добавив луковицу, щепотку черного перца горошком, 3-4 душистых перца и 2 гвоздички. Мясо достать, бульон процедить. Мясо нарезать и вернуть в бульон.

Суп с говядиной и брокколи ингредиенты Подготовить овощи. У меня на снимке присутствует лук-порей, но я забыла положить его в суп:)

Суп с говядиной и брокколи ингредиенты Брокколи и цветную капусту разделить на небольшие соцветия.

Суп с говядиной и брокколи ингредиенты Чтобы сохранить ярко-зеленый цвет брокколи, надо произвести некоторые операции. Подготовьте очень холодную воду. Желательно добавить в нее лед.

Суп с говядиной и брокколи ингредиенты Засыпать брокколи в кипящую воду, довести до кипения и откинуть на дуршлаг.

Суп с говядиной и брокколи ингредиенты Немедленно опустить ее в ледяную воду. Через несколько минут капусту снова откинуть на дуршлаг.

Суп с говядиной и брокколи ингредиенты Картофель нарезать небольшими кубиками.

Суп с говядиной и брокколи ингредиенты Морковь и сельдерей нашинковать соломкой и спассеровать до полуготовности.

Суп с говядиной и брокколи ингредиенты В кипящий бульон засыпать картофель, довести до кипения. Добавить зажарку, варить после закипания на маленьком огне 10 минут.

Суп с говядиной и брокколи ингредиенты Всыпать цветную капусту, снова довести до кипения, варить 5 минут.

Суп с говядиной и брокколи ингредиенты Добавить брокколи. Варить еще 10-15 минут. Лавровый лист в этот суп класть не стоит, чтобы не перебить нежный вкус капусты.



При подаче посыпать суп зеленью и, если желаете, зеленым луком.


По рецепту предлагается варить суп после закладки брокколи 20 минут, но я люблю, чтобы капуста осталась слегка хрустящая, не переваренная, поэтому время варки немного сокращаю.




Приятного вам аппетита!

Суп с говядиной и брокколи — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru