Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Яблочный тарт с воздушным кремом

Автор: Нина-супербабушка

Яблочный тарт с воздушным кремом

Описание: Очень нежный, кисло-сладкий, не приторный тарт. Я готовила его просто так, не к событию, но и праздничный стол он, без сомнения, украсит.

Ингредиенты

Тесто Начинка Крем

Приготовление

Яблочный тарт с воздушным кремом ингредиенты Крем делаем накануне приготовления тарта. Желатин залить 50 мл сливок, взятых от нормы. Шоколад измельчить, сливки довести до кипения и соединить с шоколадом. Хорошо перемешать венчиком до однородной массы.

Яблочный тарт с воздушным кремом ингредиенты Набухший желатин подогреть, помешивая, до полного растворения. Затем влить в сливочно-шоколадную массу, тщательно перемешать и поставить в холодильник на 12 часов.

Яблочный тарт с воздушным кремом ингредиенты Подготовить продукты для теста, чтобы все было под рукой.

Яблочный тарт с воздушным кремом ингредиенты Масло нарезать на кубики, растереть.

Яблочный тарт с воздушным кремом ингредиенты Добавить яйцо (повторяю, оно должно быть маленьким), сахарную пудру и миндальную муку, перемешать.

Яблочный тарт с воздушным кремом ингредиенты Сверху просеять муку.

Яблочный тарт с воздушным кремом ингредиенты Замесить тесто, сформовать шар и отправить на 2 часа в холодильник.

Яблочный тарт с воздушным кремом ингредиенты Форму d 18 см смазать сливочным маслом, распределить по ней тесто, формируя высокие бортики.

Яблочный тарт с воздушным кремом ингредиенты Наколоть вилкой, накрыть бумагой для выпечки, насыпать сухой горох и отправить в духовку на 45-50 минут при 180°C. Затем убрать бумагу с горохом и дать полностью остыть. Тартинка должна испечься до готовности.

Яблочный тарт с воздушным кремом ингредиенты Яблоки очистить, нарезать небольшими кубиками,

Яблочный тарт с воздушным кремом ингредиенты перемешать с сахарной пудрой и корицей,

Яблочный тарт с воздушным кремом ингредиенты И обжарить на сковородке в течение 4-5 минут в сливочном масле.

Яблочный тарт с воздушным кремом ингредиенты На дно испеченной основы насыпать миндальную муку и разровнять.

Яблочный тарт с воздушным кремом ингредиенты Сверху выложить слегка остывшие яблоки и полностью остудить.

Яблочный тарт с воздушным кремом ингредиенты Затем взбить крем и выложить на яблоки. Отправить в холодильник на 1 час.



Украсить тарт по своему желанию и возможности.








Приятного чаепития!

Яблочный тарт с воздушным кремом — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru