Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Бекон в луковой шелухе со специями

Автор: ignoriya_ivanovna

Бекон в луковой шелухе со специями

Описание: Вариаций на тему вареного сала очень много. Я предлагаю свой, проверенный десятками лет рецепт, который не потребует от вас особых затрат, но аромат и вкус доставят вам гастрономическое удовольствие. Рецепт перешел мне от мамы, а ей от бабушки. В Польше часто его готовят и употребляют после постов.

Ингредиенты

Приготовление

Бекон в луковой шелухе со специями ингредиенты Для начала необходимо подготовить к сухой засолке наш бекон. Подойдет и сало, тогда время варки будет немного меньше. Итак, берем все наши сыпучие специи лавровый лист, который мелко ломаем, смешиваем все с солью и сахаром. Этой смесью необходимо натереть бекон со всех сторон, затем накрыть в пакетик и оставить просаливаться на ночь.

Бекон в луковой шелухе со специями ингредиенты Луковую шелуху необходимо промыть несколько раз, окончательно избавившись от мелкого песка, который может присутствовать. Затем залить двумя литрами воды и оставить на ночь настаиваться. Вода приобретет красивый медный цвет за это время.

Бекон в луковой шелухе со специями ингредиенты После того, как ночь пройдет необходимо достать бекон и очистить его от лаврового листа, чтобы при варке не было горечи. Луковую шелуху также необходимо процедить через сито и только потом можно опускать наш бекон, при этом плотно накрыв его шелухой сверху. Затем в кастрюлю добавляем перец душистый и черный горошком, ставим на средний огонь и варим до готовности 2 часа. Чтобы убедиться в готовности, можно проколоть зубочисткой бекон или сало, оно должно быть мягким.

Бекон в луковой шелухе со специями ингредиенты После того, как бекон приготовиться, необходимо достать его из кастрюли, счистить шелуху и прочие приправы и поставить под гнет, чтобы принять красивую, упругую форму. Подавать можно с овощным гарниром. В данном случае с тушеной капустой. Всем приятного аппетита




Бекон в луковой шелухе со специями — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru