Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: golubga
Описание: Вкусный, мягкий дрожжевой пирог с ароматом ванили и корицы.2. Приготовим тесто. Растапливаем в микроволновке сливочное масло. Добавляем молоко, растительное масло, опару, ванилин и перемешиваем. |
3. Просеиваем оставшуюся муку через сито. Затем смешиваем с солью. Небольшими частями добавляем в жидкую смесь - мучную, вымешиваем гладкое, мягкое не липнущее к рукам тесто. |
4. Смазываем чистую миску растительным маслом (0,5 ст. л.), кладем тесто и прокручиваем. Закрываем миску пленкой и ставим в теплое место, для увеличения теста в 2-3 раза. |
5. Приготовим начинку. Яблоки (2 шт) очищаем от шкурки и семечек, нарезаем дольками. |
6. У сливы удаляем косточки и разрезаем на 2 части. |
7. На сливочном масле растапливаем сахар. |
8. Кладем сливу и немного тушим (минуты 2) до средней мягкости. Все зависит от сливы, твердая или мягкая. Затем выкладываем сливу на блюдо. Сироп оставляем. |
9. Для украшения пирога, берем красное яблоко и удаляем семечки, нарезаем дольками. Тушим до средней мягкости. |
10. Подошедшее тесто обминаем и даем (минут 20) подняться под пленкой. |
11. Выкладываем тесто на разделочную доску и делим на 3 части. |
12. Раскатываем каждую часть теста в круг. |
13. При помощи скалки, переносим кружок на смазанный маслом противень или форму для выпечки (Ф=28 см). Смазываем тесто растопленным сливочным маслом и посыпаем крахмалом (1 ч. л.). |
14. Выкладываем на тесто сливу. На сливу кладем второй раскатанный круг и смазываем его маслом, посыпаем крахмалом (1 ч. л.). |
15. Раскладываем дольки яблок и посыпаем корицей с сахаром. Загибаем края пирога. |
16. Третью часть теста раскатываем в пласт и нарезаем полоски. Фигурными полосками покрываем сверху пирог. И для украшения пирога приготовим из теста и долек красного яблока розочки. |
17. Кладем дольки яблока на полоски, закрываем край полоски тестом и формируем розочки. |
18. Украшаем пирог розочками и накрываем пленкой. Убираем противень в теплое место до увеличения пирога в 2 раза, минут на 20. |
Пирог готов! |