Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Okoolina
Описание: Осень - время нового урожая овощей и фруктов. Свёклой наверное запаслись все? Предлагаю вам очень вкусные шоколадно-ванильные кексы с добавлением свёклы. Кексы воздушные, пахнут ванилью, свёкла совсем не чувствуется, но она добавила свою нотку в выпечку.Для замеса теста я буду использовать эл. венчик. Помещаем разбитые яйца в посуду, добавляем сахар, ванилин и разрыхлитель, соединяем всё. |
Просеиваем муку, опять всё соединяем. |
Масло сливочное нужно растопить. Его можно заменить на подсолнечное масло. Со сливочным маслом кексы вкуснее. Опять всё соединяем. |
Добавляем какао-порошок. Какао должно быть качественное. Соединяем. |
Тесто готово. Я буду использовать силиконовые формочки. Количества теста ровно на вот такую форму с шестью кексами. (См. на фото) |
Греем духовку до т-200 С. Разливаем тесто по формочкам и ставим выпекаться на 20 минут. Ориентируйтесь по своей духовке. |
Проверяем кексы "на сухую деревянную лучину". Тесто не должно к ней приставать. Готовы. Вот так они поднялись. Сразу из духовки не вынимаем кексы. Даём им там постоять минут 5. |
Даём кексам немного в форме остыть и легко их вынимаем. |
Присыпаем кексы сахарной пудрой по желанию. |
Подаём к чаю. |
Вот такой разлом у кексов. |