Описание: Это Греческий салат, такой как готовят в округе Македония и Фракия, столицей которого являются Солоники.
Если говорить о простоте приготовления, то этот салат может конкурировать разве что с паренной репой. Но именно в этой простоте и скрывается вкусовая феeрия.
В отличии от шопского салата, где все нарезается крупно, в греческом салате мы нарезаем средними кусочками.
Ингредиенты
Помидор
— 2 шт
Перец болгарский
— 2 шт
Огурец
— 3 шт
Лук красный
— 1 шт
Шпинат
— 40 г
Фета
— 100 г
Орегано
— 3 щепот.
Масло оливковое
— 5 ст. л.
Оливки зеленые
(В Греции только с косточкой)
— 10 шт
Приготовление
Если говорить о простоте приготовления, то этот салат может конкурировать разве что с паренной репой. Но именно в этой простоте и скрывается вкусовая феeрия.
В отличии от шопского салата, где все нарезается крупно, в греческом салате мы нарезаем средними кусочками. Огурцы полукругом, половину помидора на восемь частей, перец небольшой соломкой.
Лук также режем вдоль, но не разъединяем на лепестки.
В тарелку аккуратно положим шпинат, далее перец, помидор, огурец, и наконец наш лук. В самой Греции каждый ресторан предложит свою оригинальную подачу этого салата. Он будет выглядеть совершенно по-особенному и не будет похож на салаты из соседних ресторанов. И это не смотря на то, что состав одинаков. Огурец, перец, помидор, лук, ну и конечно сыр фeта, который греки не жалеют и добавляют очень щедрыми кусками. Салат поливают оливковым маслом, посыпают орегaно и добавляют большие зеленые оливки. Обязательно с косточкой.
Греческий салат можно приготовить и к праздничному столу. В этом случае огурцы, помидоры и перец можно перемешать,
а лук, сыр фeта, шпинат и масло подавайте отдельно. Так овощи и сыр лучше сохранят свежесть и внешний вид.
Греческий салат региона Македония — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/