Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Moravanka
![]() |
Форма для выпечки 20 Х 30 см. Сливы и яблоки помыть, из слив удалить косточки и нарезать их кусочками. |
![]() |
Яблоки очистить, удалить сердцевину, нарезать дольками, не тонко. Дольки яблок сложить в миску с холодной водой и лимонным соком, чтобы не потемнели. |
![]() |
Муку просеять с разрыхлителем теста, добавить мелко молотые орехи, перемешать. |
![]() |
Яйца разделить на белки и желтки. Белки взбить со щепоткой соли до тугих пиков. |
![]() |
Желтки взбить с сахаром и ванильным сахаром добела. Продолжая взбивать, добавлять тонкой струйкой подсолнечное масло без запаха. Потом в эту смесь добавить сметану и перемешать на медленных оборотах. |
![]() |
Пирог выпекать в духовке, разогретой до 180 градусов примерно 50 минут до золотисного цвета. Ориентируйтесь по своей духовке. Готовность проверить спичкой. |