Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Беспармак

Автор: Пыжик deleted

Беспармак

Описание: ЭТО ГЛАВНОЕ НАЦИОНАЛЬНОЕ БЛЮДО КАЗАХОВ!!!

Ингредиенты

Приготовление

Беспармак ингредиенты Самый вкусный беспармак из соленой конины. Хотя можно брать и говядину. Делают беспармак и из баранины, но я его не очень люблю. В одну кастрюлю большую набираем воду, опускаем вымытое мясо. И ставим варить. При закипании снимаем пенку, солим и варим мясо 2-2,5 ч. Таким же образом в другой кастрюле варим казы.

Беспармак ингредиенты Тесто я делаю на горячем бульоне

Беспармак ингредиенты В муку разбиваю 2 яйца, перемешиваю, добавляю понемногу бульон и быстро замешиваю тесто. Получается эластичное пресное тесто.

Беспармак ингредиенты Делю его на 3 части, даю постоять минут 20-30 под салфеткой или в пакете.

Беспармак ингредиенты Чищу картошку, мою и через 2,5 ч кладу в кастрюлю целиком, варю вместе с мясом лук режу тонкими полукольцами, заливаю верхними слоями бульона, перчу и оставляю

Беспармак ингредиенты Тесто раскатываю на тоненькие лепешки толщиной 1 мм.

Беспармак ингредиенты Режем их на квадратики

Беспармак ингредиенты Вытаскиваем готовое мясо,

Беспармак ингредиенты Казы

Беспармак ингредиенты Варим в бульоне лепешки, перемешивая, чтоб они не слиплись. Достаем их. Кладем в большое плоское блюдо, сверху картошку, мясо, поливаем бульоном с луком и сверху нарезанное казы!!! Всех к нашему дастархану!!!




Беспармак — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru