Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Ветчина "Осенняя"

Автор: Демоника

Ветчина Осенняя

Описание: Наступила осень, хочется более сытной еды с более содержательным составом. Например кусок домашней ветчины на свежем домашнем хлебе, да с горячим чаем - что может быть лучше прохладным осенним вечером?! Вот я и предлагаю вам приготовить ветчину: сытную, ароматную, с разогревающими тело специями, легким ореховым привкусом и цвет у нашей ветчины будет очень осенним - теплым и уютным. Заходите!

Ингредиенты

В фарш для вызревания Остальное

Приготовление

Ветчина Осенняя ингредиенты Сразу скажу, что формировать ветчину я буду в ветчиннице. Если ветчинницы нет, можно использовать пакет тетрапак от молока, в который так же кладется пакет для запекания. Или просто сложить фарш в пакет для запекания, слотно скрутить колбаской, сверху - еще пакет и обернуть туго пищевой пленкой.

Ветчина Осенняя ингредиенты Заранее приготовим часть фарша: люблю, чтобы он вызрел, тогда вкус ярче и интереснее. Первая часть фарша у меня из куриного филе. Филе режу небольшими кусочками, добавляю приправы. Все тщательно перемешиваю и отправляю на ночь в холодильник для вызревания. Перечно-ореховая приправа у меня своя, рецепт тут - https://www.povareno k.ru/recipes/show/15 9897/. И совет: куркума бывает не очень яркого цвета, тогда добавляйте больше, чтобы фарш стал желтеньким.

Ветчина Осенняя ингредиенты В вызревший фарш добавляю остальные ингредиенты и хорошо вымешиваю. Фарш должен быть сочным, регулируем это молоком. Молоко можно заменить на сливки.

Ветчина Осенняя ингредиенты В ветчинницу вкладываю пакет для запекания, чтобы не выходил сок, и плотно заполняю фаршем. Завязываю пакет, обрезаю кончики. Как формовать, если нет ветчинницы я писала выше.

Ветчина Осенняя ингредиенты Закрываю ветчинницу, укладываю ее в мультиварку, заливаю водой и готовлю в режиме "Суп" 1,5 часа. Если формировали другим способом - поступаем так же. До края мультиварки вода не должна доходить минимум 2 см.

Ветчина Осенняя ингредиенты После сигнала ветчинницу вынимаю, остужаю и убираю в холодильник минимум на 2 часа. За это время ветчина уплотняется и закрепляется. На фотографии видно, как она "ужалась" при остывании.

Ветчина Осенняя ингредиенты Пакет удаляю - и можно дегустировать! Вот такая красавица у нас получилась с прожилками осенних цветов.


Вот такая ветчина родилась в моей голове. Получилось действительно красиво: крупные кусочки курицы выглядят как жиринки, утопающие в осеннем цвете теплых специй, которые так гармонируют с цветом осени. Кстати, я взвесила исходный продукт из этого набора ингредиентов: 1кг 100 г.



Ветчина достаточно плотная, отлично режется тоненькими ломтиками. Очень ароматно, вкусно и сытно. И вполне самодостаточно.



Теплой вам осени и приятного аппетита!

Ветчина "Осенняя" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru