Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Tanushechka-2017
Описание: Хочу поделиться рецептом очень вкусного, нежного шоколадно-медового тортика на сковороде. Замечательный десерт для семейного чаепития холодными осенними вечерами!Начнём с приготовления крема. Молоко поставить на огонь закипать. В отдельной миске смешать яйца, сахар, муку и ванильный сахар. |
В яичную смесь добавить половину горячего молока, хорошо перемешать, чтобы масса стала однородная, без комочков. Влить полученную смесь к оставшемуся молоку, варить помешивая до загустения. Остудить. |
Взбить мягкое сливочное масло 3-4 минуты, продолжить взбивать, добавляя к маслу по 1-2 ст л крема. Крем готов. |
Яйца смешиваем венчиком с сахаром. |
Добавляем медово-масляную смесь. Хорошо перемешать. |
Частями добавляем просеянную муку с какао. |
Сковороду смазать сливочным маслом, лопаткой равномерно распределить 3 ст л теста. |
Жарить под крышкой на маленьком огне 5 минут. |
Затем корж перевернуть, жарить ещё пол минуты. Убираем сковороду с огня. Снимаем корж. |
Далее сковороду смазывать маслом уже не нужно. Готовим таким же образом остальные 4 коржа. |
Готовые коржи обрезаем с помощью тарелки или разъёмной формы d 18 см. |
Собираем торт. На блюдо выкладываем первый корж. Обильно помазать кремом. |
Затем так же выкладываем остальные коржи, промазывая их кремом. |
Бока и верх торта тоже смазать кремом и выровнять лопаткой. |
Посыпать бока торта измельченными обрезками. |
Верх торта украсить растопленным шоколадом. Торт убираем в холодильник на ночь. |