Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: kolesnikov 1983
![]() |
1. Отвариваем картофель в мундире. Охлаждаем, очищаем и при помощи вилки превращаем в однородную массу. |
![]() |
2. Готовим вафельное тесто. Взбиваем при помощи венчика кефир и яйца добавляем соль, перец, паприку. |
![]() |
3. К кефирно-яичной массе добавляем муку, разрыхлитель, измельченный картофель и замешиваем тесто (чуть гуще чем на оладья). |
![]() |
4. Духовку разогреваем до 180%. Смазываем растительным маслом форму и выкладываем тесто ( у меня на одну ячейку ушло 3 ст. л. теста). Ставим вафли выпекаться на 15-20 мин. в зависимости от духовке. |