Описание: Простой рецепт квашеной капусты. Клюква придает ей особую пикантность. Перед подачей добавить нарезанный лук и растительное масло. Вкусно и очень полезно.
Ингредиенты
Капуста белокочанная
(сорт "Слава", целые кочаны)
— 5 кг
Морковь
(среднего размера)
— 3 шт
Соль
(каменная, крупная)
— 60 г
Клюква
— 200 г
Приготовление
Разделить кочаны на части, удалить кочерыжки и тонко нашинковать.
Натереть очищенную морковь на терке для корейской моркови.
Поместить овощи в емкость, добавить крупную соль и как следует перемешать руками. Капуста должна дать сок.
Переложить овощи в другую посуду, для закваски, добавив клюкву.
Накрыть емкость салфеткой, поместив на нее тарелку. Сверху установить груз. Накрыть полотенцем и оставить в теплом месте.
Через 3 суток капуста должна дать сок и выделить пену. Необходимо проткнуть ее в нескольких местах и оставить кваситься еще на сутки.
Готовую капусту разложить по чистым стеклянным банкам.
Хранить в холодильнике.
Квашеная капуста с клюквой — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/